
- 1h30min
- Vegetarisch
Apfel-Nuss-Auflauf

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 55min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Portion enthält:
Energie: 6440kJ / 1538kcal, Fett: 96g, Kohlenhydrate: 137g, Eiweiss: 31g
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Apfel-Nuss-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cake- oder Schnittenform von 30 cm Länge | |
| Butter oder Backpapier für die Form | |
| 100 g | Weggli oder Zopf, ohne Rinde, zerzupft |
| 1,25 dl | Milch, heiss |
| 80 g | Butter, weich |
| 80 g | Rohzucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 | Eigelb |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
| 150 g | gemahlene Haselnüsse |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Sultaninen, nach Belieben |
| 3 | Eiweiss |
| 1 Msp. | Salz |
| 1 EL | Rohzucker |
| ca. 500 g | säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, Kidds Orange |
| 1 EL | Rohzucker |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen55min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Weggli oder Zopf mit Milch übergiessen, 15 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel zerdrücken. Butter, Rohzucker, Vanillezucker, Eigelbe, Zitronenschale und -saft verrühren. Weggli oder Zopf, Nüsse, Mehl und nach Belieben Sultaninen daruntermischen. Eiweisse und Salz steif schlagen. Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelausstecher ausstechen. Äpfel horizontal in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dicht nebeneinander in den Teig stellen, so dass sie noch ca. 2 cm herausgucken. Zucker darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben, servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









