
- 35min
- Veggie
Soufflé pommes-noisettes
de saison
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Soufflé pommes-noisettes
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à cake ou un moule rectangulaire amovible de 30 cm de long | |
beurre ou papier sulfurisé pour le moule | |
100 g | de petits pains au lait ou de tresse, sans la croûte, émietté(e)s |
1,25 dl | de lait chaud |
80 g | de beurre ramolli |
80 g | de sucre de canne |
1 sachet | de sucre vanillé |
3 | jaunes d'oeufs |
½ | citron, zeste râpé et jus |
150 g | de noisettes moulues |
2 cs | de farine |
2 cs | de raisins secs (facultatif) |
3 | blancs d'oeufs |
1 pointe de couteau | de sel |
1 cs | de sucre de canne |
env. 500 g | de pommes acidulées (Cox Orange ou Kidds Orange, p. ex.) |
1 cs | de sucre de canne |
sucre glace pour saupoudrer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 35 min
Cuisson: env. 55 min
Cuisson: env. 55 min
- Arroser de lait les petits pains ou la tresse, laisser gonfler 15 min. Écraser à la fourchette. Mélanger le beurre, le sucre de canne, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, ainsi que le zeste et le jus de citron. Incorporer les petits pains ou la tresse, les noisettes, la farine et, selon les goûts, les raisins secs. Battre les blancs d'oeufs additionnés de sel en neige. Verser le sucre de canne en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement à la pâte aux noisettes.
- Verser dans le moule préparé.
- Évider les pommes à l'aide d'un vide-pomme. Les couper horizontalement en tranches de 5 mm d'épaisseur. Disposer les tranches de pommes côte à côte dans la pâte en les faisant dépasser d'env. 2 cm. Saupoudrer de sucre de canne.
- Cuire 50-55 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Saupoudrer de sucre glace et servir chaud ou froid.

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