
- 1h10min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)
Low Carb und vegi: Zucchini wird mit frischem Fenchel, feinen Rüebli und Gruyère gefüllt. Überbacken mit Rahmguss und Paniermehl. Herrlich!
- Zubereiten: 40min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1285kJ / 307kcal, Fett: 23g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 12g
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Gefüllte Zucchinirädchen (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfeste Form von ca. 20×30 cm | |
| Butter für die Form | |
| Füllung: | |
| 600 g | Zucchini, gerüstet |
| Salz, Pfeffer | |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 150 g | Fenchel, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
| 200 g | Rüebli, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
| 0,5 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Fenchelkraut, gehackt |
| 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| 100 g | Gruyère AOP, gerieben |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer | |
| 2 EL | Paniermehl zum Bestreuen |
| einige Butterflocken | |
| Schnittlauch und Fenchelkraut zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Zucchini in 3-4 cm breite Stücke schneiden, mit einem Apfelaushöhler bis auf einen 4-5 mm dicken Rand aushöhlen, innen würzen und in die ausgebutterte Form stellen.
- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Zucchini-Inneres, fein gehackt, Fenchel und Rüebli mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, einkochen, würzen. Kräuter und Käse daruntermischen. Füllung in die Zucchini verteilen.
- Guss: Rahm und Bouillon verrühren, würzen, darübergiessen. Zucchini mit Paniermehl bestreuen und Butterflocken darauf geben. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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