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Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce
  • 35min
Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce

Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce

Saison
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Pouletgeschnetzeltes mit Tomatensauce

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Tomatensauce:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
750 g Tomaten, entkernt, in Würfel geschnitten
je 1 gelbe und grüne Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten
2 - 3 EL Tomatenpüree
einige Kräuterzweige, z.B. Oregano, Majoran, Salbei, Thymian, zu einem Sträusschen gebunden
0,5 dl Rotwein oder Wasser
½ TL Salz
Pfeffer
2 TL Rohzucker
25 g Pinienkerne
5 Tranchen Bratspeck, in Scheiben geschnitten
1 Handvoll kleine Salbeiblätter
1 - 2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
500 - 600 g Pouletgeschnetzeltes
Salz, Pfeffer

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 35 Minuten
Einkochen: ca. 1 Stunde
  1. Tomatensauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Tomaten, Peperoni, Tomatenpüree und Kräutersträusschen beifügen, mitdämpfen. Mit Rotwein oder Wasser ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 45 Minuten köcheln, 10-15 Minuten ohne Deckel zur gewünschten Konsistenz einkochen. Kräutersträusschen entfernen.
  2. Pinienkerne in der Bratpfanne anrösten, beiseite stellen. Bratspeck, Salbei und Knoblauch in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Geschnetzeltes im übrig gebliebenen Fett vom Speck rundum anbraten, würzen.
  4. Sauce und Poulet in Schüsselchen anrichten. Mit Pinienkernen-Speck-Mischung garnieren.

Mit Teigwaren servieren.
Tomatensauce ohne Poulet, aber mit 400 g Teigwaren, ergibt eine Hauptmahlzeit für 4 Personen.

1 Portion enthält:

Energie: 1465kJ / 350kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 36g

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