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Emincé de poulet à la sauce tomate
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Emincé de poulet à la sauce tomate

Emincé de poulet à la sauce tomate

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Emincé de poulet à la sauce tomate

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce tomate:
1 oignon, finement haché
1 gousse d'ail, pressée
beurre pour faire suer
750 g de tomates, épépinées, coupées en dés
1 poivron jaune et 1 poivron vert, parés, détaillés en lanières
2-3 cs de concentré de tomates
quelques brins d'herbes aromatiques (origan, marjolaine, sauge, thym, p. ex.), liés en bouquet
0,5 dl de vin rouge ou d'eau
½ cc de sel
poivre
2 cc de sucre de canne
25 g de pignons de pin
5 tranches de lard à griller, coupées en lanières
1 poignée de petites feuilles de sauge
1-2 gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles
500-600 g d'émincé de poulet
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 35 min
réduction: env. 1 h
  1. Sauce tomate: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, les poivrons, le concentré de tomates et le bouquet aromatique, étuver. Mouiller avec le vin rouge ou l'eau, assaisonner. Mijoter 45 min à couvert, ôter le couvercle et réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Retirer le bouquet aromatique.
  2. Griller les pignons de pin à la poêle, réserver. Faire revenir le lard, la sauge et l'ail dans la même poêle, retirer du feu et réserver au chaud.
  3. Saisir l'émincé sur toutes les faces dans la graisse du lard, saler, poivrer.
  4. Servir la sauce et le poulet dans des coupelles. Décorer avec le mélange pignons-lard.

Servir avec des pâtes.
Ajouter la sauce tomate sans le poulet à 400 g de pâtes pour obtenir un plat principal pour 4 personnes.

Par portion:

Énergie: 1465kJ / 350kcal, lipides: 17g, glucides: 12g, protéines: 36g

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