
- 35min
Emincé de poulet à la sauce tomate
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Emincé de poulet à la sauce tomate
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce tomate: | |
1 | oignon, finement haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire suer | |
750 g | de tomates, épépinées, coupées en dés |
1 | poivron jaune et 1 poivron vert, parés, détaillés en lanières |
2 - 3 cs | de concentré de tomates |
quelques brins d'herbes aromatiques (origan, marjolaine, sauge, thym, p. ex.), liés en bouquet | |
0,5 dl | de vin rouge ou d'eau |
½ cc | de sel |
poivre | |
2 cc | de sucre de canne |
25 g | de pignons de pin |
5 tranches | de lard à griller, coupées en lanières |
1 poignée | de petites feuilles de sauge |
1 - 2 | gousse(s) d'ail, coupée(s) en rondelles |
500 - 600 g | d'émincé de poulet |
sel, poivre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 35 min
réduction: env. 1 h
réduction: env. 1 h
- Sauce tomate: faire suer l'oignon et l'ail dans le beurre. Ajouter les tomates, les poivrons, le concentré de tomates et le bouquet aromatique, étuver. Mouiller avec le vin rouge ou l'eau, assaisonner. Mijoter 45 min à couvert, ôter le couvercle et réduire 10-15 min jusqu'à l'obtention de la consistance désirée. Retirer le bouquet aromatique.
- Griller les pignons de pin à la poêle, réserver. Faire revenir le lard, la sauge et l'ail dans la même poêle, retirer du feu et réserver au chaud.
- Saisir l'émincé sur toutes les faces dans la graisse du lard, saler, poivrer.
- Servir la sauce et le poulet dans des coupelles. Décorer avec le mélange pignons-lard.
Servir avec des pâtes.
Ajouter la sauce tomate sans le poulet à 400 g de pâtes pour obtenir un plat principal pour 4 personnes.

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