
- 55min
- Vegetarisch
Grüne Tomatenwähe
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 1302kJ / 311kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 14g
back to top
Grüne Tomatenwähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Vollkorn-Kuchenteig, 32 cm ø |
| 2 - 3 EL | Paniermehl |
| 200 g | Gruyère AOP, geraffelt |
| Butter und Paniermehl für die Form | |
| Guss: | |
| 2 dl | Milch |
| 1 dl | Halbrahm |
| 50 g | Mehl |
| 3 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer, Muskatnuss | |
| je 2 EL | Majoran- und Oreganoblättchen |
| 1 EL | Petersilie, abgezupft |
| 150 - 250 g | kleine, grüne Tomaten oder rote Cherrytomaten, halbiert |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Teig in der ausgebutterten und panierten Form auslegen, Ränder einschlagen oder abschneiden. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Paniermehl auf den Teig streuen, Käse darauf verteilen.
- Guss: Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen. Über den Käse giessen. Tomaten mit den Schnittflächen nach oben darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









