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Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten
  • 1h
  • Vegetarisch
Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten

Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten

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Amaretti-Glacetorte mit Sommerfrüchten

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Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
1 Springform von 22 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
1 Spritzsack mit gezackter Tülle
Masse:
500 g Schweizer Mascarpone
125 g Puderzucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 Päckchen Vanillezucker
2,5 dl Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt, steif geschlagen
125 g weiche Amaretti, zerbröckelt
1 Beutel dunkle Kuchenglasur
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Sommerfrüchte:
4 dl weisser Dessertwein, z.B. Eiswein, oder weisser Traubensaft
½ Zitrone, Saft
2 EL Zucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 Nektarinen, entsteint, in Schnitze geschnitten
4 Aprikosen, entsteint, halbiert oder geviertelt
200 g Kirschen, entsteint

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 1 Stunde
Tiefkühlen: ca. 4 Stunden
  1. Masse: Mascarpone cremig rühren. Puderzucker, Vanillemark und -zucker beifügen, glatt rühren. Rahm und Amaretti darunterziehen.
  2. Masse in die mit Backpapier belegte Form füllen, 2 Stunden tiefkühlen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen. Eine kleine Ecke des Beutels wegschneiden und zügig Schokoladefäden über die Torte ziehen. Schlagrahm in den Spritzsack füllen, Rosetten auf die Torte spritzen, nochmals 1-2 Stunden tiefkühlen.
  4. Früchte: Wein oder Traubensaft, Zitronensaft, Zucker und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Nektarinen und Aprikosen beifügen, 4-5 Minuten darin pochieren, herausnehmen. Flüssigkeit langsam sirupartig einköcheln, absieben. Kirschen, Nektarinen und Aprikosen beifügen, auskühlen lassen.
  5. Torte 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, in Stücke schneiden, mit Früchten auf Desserttellern anrichten.

1 Stück enthält:

Energie: 2952kJ / 705kcal, Fett: 43g, Kohlenhydrate: 64g, Eiweiss: 8g

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