- 5h
- Veggie
Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été
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Tarte glacée aux amaretti avec des fruits d'été
Ingrédients
8 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 moule à charnière de 22 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour le fond du moule | |
1 poche à douille cannelée | |
Masse: | |
500 g | de mascarpone suisse |
125 g | de sucre glace |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée |
1 sachet | de sucre vanillé |
2,5 dl | de demi-crème, placée 20 min au congélateur, fouettée ferme |
125 g | d'amaretti mous, émiettés |
1 sachet | de glaçage foncé |
1,5 dl | de crème, fouettée ferme |
Fruits d'été: | |
4 dl | de vin blanc de dessert (vin de glace, p.ex.) ou de jus de raisin blanc |
½ | citron, jus |
2 cs | de sucre |
1 gousse | de vanille, pulpe raclée et gousse |
2 | nectarines, dénoyautées, coupées en quartiers |
4 | abricots, dénoyautés, coupés en 2 ou en 4 |
200 g | de cerises, dénoyautées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Congélation4h
- Temps total5h
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- Masse: battre le mascarpone en crème. Ajouter le sucre glace, la pulpe de vanille et le sucre vanillé, lisser. Incorporer la crème et les amaretti.
- Verser la masse dans le moule chemisé de papier sulfurisé, placer 2 h au congélateur.
- Faire fondre le glaçage selon les instructions. Couper un petit coin du sachet et tracer d'un geste rapide des traits de chocolat sur la tarte. Remplir la poche à douille de crème fouettée, dessiner des rosettes sur la tarte, placer à nouveau 1-2 h au congélateur.
- Fruits: porter à ébullition le vin ou le jus de raisin, le jus de citron, le sucre, ainsi que la pulpe et la gousse de vanille. Ajouter les nectarines et les abricots, pocher 4-5 min, retirer du feu. Réduire lentement en sirop, passer au chinois. Ajouter les cerises, les nectarines et les abricots, laisser refroidir.
- Sortir la tarte du congélateur 20 min avant de servir, trancher, dresser avec les fruits sur des assiettes à dessert.
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