
- 30min
Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1047kJ / 250kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 25g
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Limetten-Schnitzel mit Stangensellerie
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Stangensellerie: | |
| ½ | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 600 g | Stangensellerie |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| Pfeffer | |
| Limetten-Schnitzel: | |
| 8 | Kalbsschnitzel, je ca. 50 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| ½ | Limette, abgeriebene Schale |
| Garnitur: | |
| 4 EL | Mandelblättchen |
| 2 - 3 EL | Butter |
| ½ | Limette, in Scheiben geschnitten und einige Zesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Stangensellerie: Schalotte in der Butter andämpfen, Stangensellerie mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen. Flüssigkeit offen einkochen, würzen.
- Schnitzel: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 30-60 Sekunden anbraten, würzen, mit Limettenzesten bestreuen und im auf 80°C vorgeheizten Ofen 5-10 Minuten durchziehen lassen.
- Mandelblättchen in der Butter rösten.
- Stangensellerie auf vorgewärmte Teller geben, Schnitzel darauflegen, garnieren.
Dazu passen Nudeln, Risotto oder Kartoffelgratin.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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