
- 1h10min
Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h10min
1 Portion enthält:
Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 29g
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Poulet-Zucchini-Lollies mit Gemüsereis
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4-8 Holzspiesse | |
| 4 dl | Gemüse- oder Hühnerbouillon |
| 200 g | Langkornreis |
| 4 | Pouletbrüstchen, je ca. 100 g |
| 1 | Zucchini, ca. 200 g |
| 1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 100 g | Buschbohnen, gerüstet, in ca. 1.5 cm lange Stücke geschnitten |
| ca. 5 | Radieschen, in Spalten geschnitten |
| 1 EL | Thymian- oder Bohnenkraut-Blättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Bouillon aufkochen. Reis dazugeben, zugedeckt 20 Minuten köcheln.
- Poulet längs in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Zucchini längs in 2 mm dicke Scheiben hobeln oder schneiden, längs halbieren. Poulet mit Knoblauch und Gewürzen mischen.
- Zucchini-Streifen auf Poulet-Streifen legen, zu 4 gleich grossen Schnecken aufrollen, auf Spiesse stecken = Lollies. In heisser Bratbutter beidseitig je 3-4 Minuten braten, warm stellen.
- Bohnen in den letzten 7-8 Minuten und Radieschen in der letzten Minute zum Reis geben, mitköcheln. Kräuter unter den Reis mischen.
- Lollies und Gemüsereis auf vorgewärmten Tellern anrichten.
VORBEREITEN
Lollies ungesalzen ½-1 Tag im Voraus vorbereiten, in Folie gepackt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Braten salzen. Reis ohne Gemüse ½-1 Tag im Voraus knapp weich kochen, auskühlen lassen. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Reis mit wenig Bouillon und Bohnen aufkochen, 5-7 Minuten garen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








