
- 1h
Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1779kJ / 425kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 37g
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Steaks mit Basilikum-Kruste und Chili-Bohnen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ofenfeste Platte | |
| Chili-Bohnen: | |
| 800 g | Bohnen, gerüstet |
| 1 | rote Zwiebel, in feine Spalten geschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
| 1 Bund | Bohnenkraut |
| Butter zum Dämpfen | |
| ½ TL | Salz |
| 1 - 2 | Chilischoten, in Ringe geschnitten |
| Basilikum-Kruste: | |
| 80 g | Butter, weich |
| 60 g | Brotbrösel oder Paniermehl |
| 40 g | Basilikumblätter, fein gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Hohrückensteaks: | |
| 6 | Hohrückensteaks, je ca. 150 g |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| Basilikum zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
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- Bohnen: Bohnen, Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut in der Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, mit Salz und Chili würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten dämpfen.
- Backofen auf 220°C vorheizen, Platte warmstellen.
- Basilikum-Kruste: Alle Zutaten verrühren.
- Steaks: Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig insgesamt 2-2½ Minuten anbraten, würzen. Auf die vorgewärmte Platte legen, Krustenmasse darauf verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Bohnen und Steaks auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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