• Drucken
Gemüse-Mozzarella-Salat
  • 30min
  • Vegetarisch
Gemüse-Mozzarella-Salat

Gemüse-Mozzarella-Salat

back to top

Gemüse-Mozzarella-Salat

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Sauce:
1Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Zitronensaft
1 ELleichte Gemüsebouillon
3 ELRapsöl
1Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten
½Knoblauchzehe, fein gehackt
1Zitrone, filetiert, gewürfelt
2 ELBasilikum, fein geschnitten
Salz, Pfeffer
300 gKohlrabi, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt
2Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
300 gSchweizer Mozzarella, in dünne Scheiben geschnitten
Basilikum zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Zitronenschale, -saft, Bouillon und Öl verrühren. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
  2. Kohlrabi, Tomaten und Mozzarella mit der Sauce mischen, ziegelartig auf Tellern anrichten, garnieren.

Mozzarella-Basilikum-Bruschetta: Baguette-Scheiben toasten, mit wenig Knoblauch einreiben. Gemüse und Mozzarella fein würfeln, mit Sauce mischen und darauf anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1277kJ / 305kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 14g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.