
- 1h5min
Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
Das raffinierte Rezept musst du probieren: Pouletbrust mit Mozzarella und Basilikum, dazu konfierte Tomaten und würziges Aioli. Wow, Low Carb!
- Zubereiten: 45min
- Kochen/Backen: 20min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1645kJ / 393kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 46g
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Mozzarella-Pouletschnitzel mit Joghurt-Aioli (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| Pouletschnitzel: | |
| 4 | Pouletbrüstchen, horizontal eingeschnitten |
| 1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
| 1 EL | Zitronensaft |
| Salz, Pfeffer | |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
| 8 | Basilikumblätter |
| 300 g | grössere Zucchini, gerüstet, längs in 1-2 mm dicke Scheiben gehobelt |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| ¾ TL | Zucker |
| Salz | |
| 500 g | Rispen-Cherrytomaten |
| Joghurt-Aioli: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Mayonnaise |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 1 - 2 | gepresste Knoblauchzehen |
| Salz, Pfeffer | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen/Backen20min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Pouletbrüstchen innen und aussen mit Knoblauch und Zitronensaft einreiben, würzen. Mit Mozzarella und je 2 Basilikumblättern füllen. Mit Zucchinistreifen umwickeln, so dass die Enden der Streifen auf die Unterseite zu liegen kommen.
- Auf die eine Seite des mit Backpapier belegten Bleches legen.
- Butter, Zucker und Salz mischen. Zucchini-Mantel und Tomaten damit einpinseln.
- Poulet im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten braten. Tomaten in den letzten 12-15 Minuten auf dem Blech neben den Pouletschnitzeln mitbraten.
- Joghurt-Aioli: Alle Zutaten verrühren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













