• Drucken
Cherrytomaten-Flan
  • 20min
  • Vegetarisch
Cherrytomaten-Flan

Cherrytomaten-Flan

back to top

Cherrytomaten-Flan

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 15 cm ø
Butter für die Förmchen
60 gFrischkäse nature, z.B. Toni’s
125 gQuark
4Eier
2 dlMilch
1 ELMehl
2 - 3 ELBasilikum, fein geschnitten
4 ELGruyère AOP, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer
300 gCherrytomaten, halbiert
1 ELGruyère AOP, gerieben
Basilikum zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.

Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g