• Drucken
Cherrytomaten-Flan
  • 50min
  • Vegetarisch
Cherrytomaten-Flan

Cherrytomaten-Flan

  • Drucken
back to top

Cherrytomaten-Flan

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 15 cm ø
Butter für die Förmchen
60 gFrischkäse, z.B. Filona
125 gQuark
4Eier
2 dlMilch
1 ELMehl
2 - 3 ELBasilikum, fein geschnitten
4 ELGruyère AOP, gerieben
½ TLSalz
Pfeffer
300 gCherrytomaten, halbiert
1 ELGruyère AOP, gerieben
Basilikum zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.

Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.