
- 20min
- Vegetarisch
Cherrytomaten-Flan
back to top
Cherrytomaten-Flan
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Förmchen von je ca. 15 cm ø | |
Butter für die Förmchen | |
60 g | Frischkäse nature, z.B. Toni’s |
125 g | Quark |
4 | Eier |
2 dl | Milch |
1 EL | Mehl |
2 - 3 EL | Basilikum, fein geschnitten |
4 EL | Gruyère AOP, gerieben |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
300 g | Cherrytomaten, halbiert |
1 EL | Gruyère AOP, gerieben |
Basilikum zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
- Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.
Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.