• Drucken
Cherrytomaten-Flan
  • 20min
  • Vegetarisch
Cherrytomaten-Flan

Cherrytomaten-Flan

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.4 Sterne / 8 Stimmen)
back to top

Cherrytomaten-Flan

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Förmchen von je ca. 15 cm ø
Butter für die Förmchen
60 g Frischkäse nature, z.B. Toni’s
125 g Quark
4 Eier
2 dl Milch
1 EL Mehl
2 - 3 EL Basilikum, fein geschnitten
4 EL Gruyère AOP, gerieben
½ TL Salz
Pfeffer
300 g Cherrytomaten, halbiert
1 EL Gruyère AOP, gerieben
Basilikum zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Frischkäse und Quark glatt rühren. Eier darunterrühren. Milch und Mehl anrühren, mit Basilikum, Gruyère, Salz und Pfeffer verrühren, beifügen. Die Masse in die bebutterten Förmchen giessen. Tomaten darin verteilen, mit Gruyère bestreuen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren.

Dazu passen Brot oder gebratene Kartoffeln.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 18g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.