
- 45min
Ofengemüse mit Eglifilet
Ein wunderbar leichtes Gericht. Fenchel, rote Zwiebeln, Cherrytomaten und Fenchelkraut. Das passt hervorragend zu den gebratenen Eglifilets.
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1001kJ / 239kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 23g
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Ofengemüse mit Eglifilet
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| 2 - 3 | Fenchel, ca. 600 g, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
| 2 | rote Zwiebeln, in Ringe geschnitten |
| 300 g | Cherrytomaten |
| 2 EL | Fenchelkraut, fein gehackt |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| Eglifilets: | |
| 400 g | Eglifilets |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 1 EL | Mehl |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 50 g | entsteinte schwarze Oliven, in Ringe geschnitten, nach Belieben |
| Fenchelkraut | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
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- Fenchel mit den restlichen Zutaten sorgfältig auf dem Blech mischen, flach verteilen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Eglifilets würzen, mit Zitronensaft beträufeln, kurz marinieren.
- Eglifilets mit wenig Mehl bestreuen, portionenweise in der Bratbutter braten. Nach Belieben die Oliven kurz mitbraten. Eglifilets auf dem Fenchel verteilen, garnieren und sofort servieren.
Mit Kartoffeln, Reis oder Brot servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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