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Geburtstagskuchen-Zug
  • 1h 15min
  • Vegetarisch
Geburtstagskuchen-Zug

Geburtstagskuchen-Zug

Saison
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Geburtstagskuchen-Zug

Zutaten

Für ca. 9 Kinder

MengeZutaten
Ca. 9 Einweg-Mini-Cakeformen von ca. 10 cm Länge
19 Zahnstocher
Teig
160 g Butter, weich
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eier
275 g Mehl
50 g Maisstärke
1 TL Backpulver
ca. 1,5 dl Milch
150 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
ca. 4 EL Milch
Garnitur
19 Milchschokolade-Kugeln, halbiert
1-2 schwarze Lakritzeschnecken
Puderzucker zum Bestäuben
1 kleiner Schokoladenkopf, oberer Teil weggebrochen
wenig Zuckerwatte für den Dampf
Geburtstagskerzen mit Haltern

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 ¼ Stunden
Backen: ca. 30 Minuten
  1. Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Maisstärke und Backpulver mischen, sieben. Abwechslungsweise Mehl-Mischung und Milch zum Teig rühren. Teig halbieren. Schokolade mit Milch schmelzen, zur einen Teig-Hälfte rühren.
  2. Erst dunklen, dann hellen Teig in die Förmchen verteilen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
  3. Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auf Gitter auskühlen lassen. Aus den Förmchen nehmen. Für die Lok 1 Küchlein verkehrt wieder hineinsetzen.
  4. Garnitur: Für die Räder Schokoladekugeln beidseitig an Zahnstocher stecken. Wagons auf die "Achsen" stellen, für die Lok 3 Räder-Paare verwenden. Lakritze-Schnecken in ca. 6 cm lange Schnüre schneiden, Wagons miteinander verbinden. Dafür mit Zahnstocher kleine Löcher in den Wagons "vorbohren". Wagons mit Puderzucker bestäuben. Mohrenkopf auf die Lok stellen. Zuckerwatte daraufgeben. Pro Wagon und Lok 1 Kerze hineinstecken.

Die Einweg-Mini-Cakeformen sind im Grossverteiler erhältlich.
Zuckerwatte ist in Zuckerwaren-Läden erhältlich.

Energie: 2722kJ / 650kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 10g

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