
- 5h5min
Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
- Zubereiten: 35min
- Kühl stellen: 4h30min
- Auf dem Tisch in: 5h5min
1 Portion enthält:
Energie: 1880kJ / 449kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 7g
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Weisser Schokolade-Rhabarber-Traum
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Terrinen- oder Cakeform von ca. 1 l Inhalt | |
| Backpapier für die Form | |
| 1 dl | Milch |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 200 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
| 4 | Eigelb |
| 5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Rhabarber: | |
| 400 g | Rhabarber, gerüstet, in ca. 4 cm lange Stücke geschnitten |
| 2 - 3 EL | Zucker |
| je 1 EL | Zitronen- und Orangensaft |
| Garnitur: | |
| ½ | Orange, abgeriebene Schale |
| 2 EL | Zucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kühl stellen4h30min
- Auf dem Tisch in5h5min
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- Milch mit Vanillemark und -stängel aufkochen, 10 Minuten ziehen lassen. Stängel entfernen. Schokolade im warmen Wasserbad schmelzen. Eigelb schlagen, bis die Masse hell ist. Vanille-Milch nochmals aufkochen, gut ausgepresste Gelatine darin auflösen. Unter Rühren zu den Eigelb geben. Schokolade darunterrühren. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen. Rahm darunterziehen.
- In die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Rhabarber: Rhabarber mit Zucker und Saft erhitzen. Zugedeckt leicht unter dem Siedepunkt 5-7 Minuten knapp weich garen, auskühlen lassen.
- Garnitur: Orangenschale und Zucker mischen.
- Schokolade-"Cake" aus der Form stürzen. In Tranchen schneiden. Mit Rhabarber auf Desserttellern anrichten, Orangen-zucker darüberstreuen.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









