
- 40min
Schweinsröllchen mit Rhabarber
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1022kJ / 244kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 29g
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Schweinsröllchen mit Rhabarber
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spiesschen | |
| Füllung: | |
| 2 | Rhabarberstängel, in 4 ca. 10 cm lange Stücke geschnitten, längs halbiert |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 40 g | milder oder rezenter Tilsiter, in 4 Stängel geschnitten |
| 4 Tranchen | Toastschinken |
| 4 | Schweinsplätzchen, z.B. Nuss, Huft, je ca. 100 g |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 dl | Apfelsaft |
| ½ TL | Maisstärke |
| 1,5 dl | Fleischbouillon |
| 1½ EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | grobkörniger Senf |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Füllung: Rhabarber und Zwiebel in Butter 3-4 Minuten dämpfen, herausnehmen. Je 1 Käsestängel in 1 Schinkentranche einwickeln.
- Plätzchen würzen, mit 2 Rhabarbern, Zwiebel und Schinkenpäckchen belegen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren.
- Röllchen in heisser Bratbutter rundum 9-10 Minuten braten, warm stellen. Apfelsaft und Maisstärke verrühren. Bratsatz damit ablöschen. Bouillon, Honig und Senf dazurühren, aufkochen, abschmecken.
- Je etwas Jus auf vorgewärmten Tellern verteilen und Röllchen darauf legen.
Dazu passt Gemüsereis.

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