
- 45min
Pouletbrüstli mit Morchelfüllung

- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1432kJ / 342kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 40g
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Pouletbrüstli mit Morchelfüllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spiesschen | |
| Füllung: | |
| 100 g | frische Morcheln oder 10 g getrocknete Morcheln,eingeweicht, ausgedrückt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 40 g | Weggli ohne Rinde, fein gewürfelt |
| 0,5 dl | Milch, heiss |
| 20 g | Butter, weich |
| 1½ EL | Leberpain, z.B. Le Parfait |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Petersilie, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 4 | Pouletbrüstchen |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1,5 dl | Weisswein oder Hühnerbouillon |
| 1,5 dl | Hühnerbouillon |
| Petersilie zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Füllung: Morcheln fein hacken und in Butter 2-3 Minuten dämpfen. Weggli mit Milch übergiessen, 2 Minuten quellen lassen. Restliche Zutaten daruntermischen, würzen.
- In die Pouletbrüstchen horizontal eine Tasche einschneiden, dabei die Öffnung so klein als möglich belassen. Füllung darin verteilen. Mit Spiesschen verschliessen.
- Pouletbrüstchen würzen. In Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum 14-16 Minuten braten, im 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratsatz mit Wein und/oder Bouillon auflösen, Jus leicht einköcheln.
- Pouletbrüstchen schräg aufschneiden, mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Gemüse, Reis, Risotto, Nudeln oder Bratkartoffeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









