
- 3h20min
Kalbsbraten mit Mandel-Rucola-Füllung
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 2h30min
- Auf dem Tisch in: 3h20min
1 Portion enthält:
Energie: 2253kJ / 538kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 41g
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Kalbsbraten mit Mandel-Rucola-Füllung
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| Füllung: | |
| 70 g | gemahlene Mandeln |
| 3 EL | junger Rucola, fein gehackt |
| 3 EL | Petersilie, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
| 4 EL | Halbrahm |
| Salz | |
| 600 - 800 g | runde Kalbsnuss |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2,5 dl | Halbrahm, 20 Minuten tiefgekühlt |
| 1 EL | grobkörniger Senf |
| 1 Bund | Bundrüebli, Kraut bis auf 3 cm weggeschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ½ TL | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen2h30min
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, salzen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. Eine Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Fleisch längs tief einschneiden. Am Ende des Einschnitts beidseitig dazu je einen ca. 2 cm langen Querschnitt anbringen, so dass ein "T" entsteht. Innenseite würzen, Füllung darin verteilen, Braten mit Küchenschnur binden. Fleisch würzen und in heisser Bratbutter rundum 8 Minuten anbraten, sofort auf die vorgewärmte Platte legen und im 80°C heissen Ofen 2 ¼-2 ½ Stunden niedergaren. Die Kerntemperatur soll 65°C betragen.
- Rahm mit Senf steif schlagen, kühl stellen. Rüebli in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Zucker und Salz zugeben, Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Bratbutter rundum nochmals 5 Minuten braten. So wird das Fleisch nochmals erhitzt.
- Braten tranchieren. Mit Rüebli und Senf-Rahm auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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