
- 1h5min
- Vegetarisch
Frühlings-Quiche
- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 1h5min
1 Stück enthält:
Energie: 1197kJ / 286kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g
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Frühlings-Quiche
Zutaten
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Kuchenblech 24-26 cm Ø
8 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 | rund ausgewallter Kuchenteig, ca. 270 g |
| Butter für das Blech | |
| Belag: | |
| 1 EL | Mehl |
| 2,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| 4 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 150 g | Gruyère AOP, gerieben |
| 2 - 3 Handvoll | Löwenzahn, grob gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Löwenzahn, zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Bebuttertes Blech mit dem Teig belegen. Teigboden mit einer Gabel einstechen.
- Belag: Mehl mit Milch anrühren. Rahm und Eier darunterrühren, würzen. Käse, Löwenzahn und Knoblauch daruntermischen, auf dem Teigboden verteilen.
- Quiche in der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Heiss oder lauwarm garnieren und servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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