
- 1h50min
Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce
- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3622kJ / 865kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 63g, Eiweiss: 58g
back to top
Bunter Hackbraten mit Frühlingsgemüse-Sauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 25 cm Länge | |
| Hackbraten: | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, geraffelt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 100 g | Tiefkühlerbsen |
| 100 g | Maiskörner aus der Dose |
| 800 g | Hackfleisch |
| 2 | Eier, verquirlt |
| 1½ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| 5 EL | Paniermehl |
| Frühlingsgemüse-Sauce | |
| 3 dl | Bouillon |
| 1 dl | Rahm |
| 3 EL | Mehl |
| 50 g | junge Spinatblätter |
| 1 Handvoll | Bärlauchblätter |
| ½ Bund | Petersilie |
| wenig Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 200 - 300 g | Teigwaren, z.B. Penne |
| Petersilie zum Garnieren | |
| Butter für die Form | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Hackbraten: Zwiebel und Rüebli in der Butter andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten dämpfen. Erbsen beifügen, 1-2 Minuten mitdämpfen, Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Leicht auskühlen lassen. Maiskörner dazugeben.
- Fleisch, Eier, Salz und Pfeffer mischen, zu einer homogenen Masse kneten. Gemüse und Paniermehl gleichmässig daruntermischen. Masse in die ausgebutterte Form geben, glatt streichen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten backen.
- Sauce: Bouillon, Rahm und Mehl mit dem Schwingbesen gut verrühren. Unter ständigem Rühren in der Pfanne aufkochen. Spinat und Kräuter beifügen, 3-5 Minuten köcheln, pürieren und würzen.
- Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen.
- Hackbraten tranchieren, mit den Penne und der Sauce anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









