• Drucken
Kartoffel-Schinken-Zopf
  • 2h30min
Kartoffel-Schinken-Zopf

Kartoffel-Schinken-Zopf

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Schinken-Zopf

  • Drucken

Zutaten

1 Zopf
MengeZutaten
Backpapier
350 gZopfmehl
150 gRuchmehl
TLSalz
21 gHefe, zerbröckelt
2,75 dlMilch, lauwarm
60 gButter, flüssig
150 gSchalenkartoffeln (Gschwellti), geschält, an der Röstiraffel gerieben
200 gBauernschinken, fein gewürfelt
Mehl zum Bestäuben

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h30min

Ansicht wechseln

  1. Beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und übrigen Zutaten in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig halbieren, 2 Stränge formen, einen Zopf flechten und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten aufgehen lassen.
  3. Zopf mit Mehl bestäuben.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

100g enthalten:

Energie: 1030kJ / 246kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.