
- 55min
- Vegetarisch
Schmorapfel

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 2056kJ / 491kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 5g
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Schmorapfel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Förmchen von je 2,5 dl Inhalt | |
| Füllung: | |
| 100 g | Nussguetzli**, fein zerkrümelt |
| 2 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
| 4 EL | Rahm |
| 1 EL | Apfelsaft |
| 2 EL | Butter, flüssig |
| 1 EL | Zucker |
| 4 | kleine rotschalige Äpfel, z.B. Topaz |
| Butter für die Förmchen | |
| Guss: | |
| 2 dl | Rahm |
| 1,5 dl | Apfelsaft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| ½ TL | Zimt |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt, zum Garnieren |
| **Weihnachtsguetzli-Verwertung: Nuss-, Mandel-, Kokosguetzli | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Äpfel nach Belieben schälen, Kerngehäuse grosszügig herausstechen. In die ausgebutterten Förmchen setzen.
- Füllung: Nussguetzli, Haselnüsse, Rahm und Apfelsaft mischen, in die Äpfel füllen. Äpfel mit Butter bestreichen, mit Zucker bestreuen.
- Guss: Rahm, Apfelsaft, Zucker, Vanillezucker und Zimt verrühren, zu den Äpfeln giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Äpfel heiss oder lauwarm mit Nüssen bestreuen und servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









