
- 50min
- Vegetarisch
Spätzli-Gemüse-Gratin

Ob als Beilage oder vollwertiges, vegetarisches Hauptgericht: der aromatische Gratin mit Spätzli, Zwiebeln, Rüebli, Kürbis und Sellerie ist der Hit.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1960kJ / 468kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 28g
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Spätzli-Gemüse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| ofenfeste Form ca. 2 l | |
| Butter für die Form | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 600 g | Gemüse nach Saison, z.B. Rüebli, Sellerie oder Kürbis, grob geraffelt oder klein geschnitten |
| 500 g | Spätzli |
| 200 g | geriebener Käse, z.B. Emmentaler AOP oder Tilsiter |
| Guss: | |
| 3 | Eier |
| 4 dl | Milch |
| 2 EL | Thymianblättchen |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| wenig Muskatnuss | |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in50min
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- Zwiebel, Gemüse, Spätzli und Käse mischen, in die ausgebutterte Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren, garnieren und heiss servieren.
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