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Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
  • 45min
  • Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

Saison
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Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
4 Gläser von je 2 dl Inhalt
Weisse Schokoladenmousse:
50 g Butter
100 g weisse Schokolade, gehackt
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Eigelb
1,5 dl Rahm, steif geschlagen
Apfelmus:
½ dl Wasser
1-2 EL Zucker
400 g Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten
1 TL Zitronensaft
2 EL Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Garnitur:
einige Apfelstreifchen
wenig Hagelzucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
  1. Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.
  2. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
  3. Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Apfelmus darüber verteilen, garnieren.
Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g