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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes
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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

de saison
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Mousse au chocolat blanc et compote de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 coupes de 2 dl de contenance
Mousse au chocolat blanc:
50 g de beurre
100 g de chocolat blanc, haché
1 blanc d'oeuf
1 pincée de sel
1 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1,5 dl de crème, fouettée ferme
Compote de pommes:
½ dl d'eau
1-2 cs de sucre
400 g de pommes (Boskoop, p.ex.), pelées, parées, coupées en morceaux
1 cc de jus de citron
2 cs de sirop de grenadine ou quelques gouttes de colorant alimentaire rouge
décoration:
quelques fines lamelles de pommes
un peu de sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
réfrigération: env. 2 h
  1. Mousse au chocolat blanc: faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Ajouter le chocolat, faire fondre.
  2. Battre le blanc d'oeuf additionné de sel en neige ferme, ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer de battre jusqu'à l'obtention d'une masse brillante. Incorporer brièvement le jaune d'oeuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer délicatement la crème en deux portions. Répartir la mousse dans les coupes à dessert, couvrir, placer au réfrigérateur au moins 2 h.
  3. Compote de pommes: porter à ébullition l'eau avec le sucre, les pommes, le jus de citron et le sirop de grenadine ou le colorant alimentaire, couvrir et cuire à point. Réduire le tout en purée très fine, laisser refroidir.
  4. Sortir les mousses du réfrigérateur juste avant de servir, répartir la compote par-dessus, décorer.

Par portion:

Énergie: 1792kJ / 428kcal, lipides: 29g, glucides: 38g, protéines: 5g

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