
- 2h45min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus

- Zubereiten: 45min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h45min
1 Portion enthält:
Energie: 1792kJ / 428kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g
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Weisse Schokoladenmousse mit Apfelmus
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Gläser von je 2 dl Inhalt | |
| Weisse Schokoladenmousse: | |
| 50 g | Butter |
| 100 g | weisse Schokolade, gehackt |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 | Eigelb |
| 1,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Apfelmus: | |
| 0,5 dl | Wasser |
| 1 - 2 EL | Zucker |
| 400 g | Äpfel, z.B. Boskoop, geschält, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 TL | Zitronensaft |
| 2 EL | Grenadinesirup oder einige Tropfen rote Lebensmittelfarbe |
| Garnitur: | |
| einige Apfelstreifchen | |
| wenig Hagelzucker | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h45min
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- Schokoladenmousse: Butter bei kleiner Hitze in einem Pfännchen schmelzen. Schokolade beifügen, schmelzen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker und Vanillezucker beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb nur kurz darunter rühren. Flüssige Butter-Schokolade dazugeben, mischen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen. Mousse in Gläser verteilen, zugedeckt mindestens 2 Stunden kühl stellen.
- Apfelmus: Wasser, Zucker, Äpfel, Zitronensaft und Grenadinesaft oder Lebensmittelfarbe aufkochen, zugedeckt weich kochen. Alles sehr fein pürieren, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, Apfelmus darüber verteilen, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









