
- 30min
- Vegetarisch
Rüebli-Vanille-Suppe

Edel kommt diese Suppe daher. Diese sämige Rüeblisuppe wird mit Vanillezucker verfeinert. Das hebt das feine, süssliche Aroma der Rüebli hervor.
- Zubereiten: 15min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 494kJ / 118kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 2g
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Rüebli-Vanille-Suppe
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 600 g | Rüebli, in Stücken |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| Butter zum Dünsten | |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 9 dl | Bouillon |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
| wenig Vanillezucker oder Vanillestängel zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli und Schalotte in Butter andünsten. Vanille beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten weich kochen. Suppe pürieren, würzen, Vanillezucker beifügen.
- Suppe in Gläser oder Tassen füllen, mit Rahm und Vanillezucker oder -stängel garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









