
- 6h
- Vegetarisch
Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott

An Weihnachten darf das Dessert schon etwas Besonderes sein. Dieses Parfait mit einem köstlichen Überzug aus Mascarpone wird deine Familie begeistern.
- Zubereiten: 1h
- Tiefkühlen: 5h
- Auf dem Tisch in: 6h
1 Portion enthält:
Energie: 2659kJ / 635kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 8g
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Zimtstern-Parfait mit Zwetschgenkompott
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 rechteckiges Backblech oder Backform von ca. 30×22 cm | |
| Backpapier für das Blech | |
| 1 Stern-Ausstechform von ca. 9 cm Ø | |
| Parfait: | |
| 6 | Eigelb |
| 0,5 dl | Wasser |
| 125 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 3 EL | Zimtpulver |
| 200 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
| 2,5 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Überzug: | |
| 100 g | Schweizer Mascarpone, cremig gerührt |
| 4 EL | Zucker |
| ½ Päckchen | Vanillezucker |
| 2 dl | Rahm, steif geschlagen |
| Kompott: | |
| 1 TL | Maisstärke |
| 1 dl | Apfelsaft |
| 1 | Zitrone, 1 Stück Schale und 1 EL Saft |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| 600 g | Zwetschgen, frisch oder tiefgekühlt, halbiert |
| Zimtpulver zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Tiefkühlen5h
- Auf dem Tisch in6h
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- Parfait: Eigelb zu einer hellen und cremigen Masse schlagen. Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zimt aufkochen. Heisse Flüssigkeit unter ständigem Rühren mit den Schwingbesen des Handrührgerätes zum Eigelb geben und 8 Minuten weiterschlagen. Mascarpone dazurühren, Rahm sorgfältig darunterziehen.
- Masse in das mit Backpapier belegte Blech oder die Form giessen. 2-3 Stunden tiefkühlen.
- Überzug: Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren, Rahm darunterziehen. Auf dem Parfait verteilen, glatt streichen, mindestens 2 Stunden tiefkühlen.
- Kompott: Maisstärke mit Apfelsaft anrühren. Unter Rühren aufkochen. Restliche Zutaten dazugeben, knapp unter dem Siedepunkt 3-5 Minuten ziehen lassen, auskühlen lassen, Zitronenschale entfernen.
- Aus dem Parfait 6 Sterne ausstechen, mit dem Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









