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Parfait à la cannelle et compote de pruneaux
  • 6h
  • Veggie
Parfait à la cannelle et compote de pruneaux

Parfait à la cannelle et compote de pruneaux

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Voici une idée de dessert pour clore le repas de Noël en beauté: un parfait au mascarpone et à la cannelle, relevé d'une délicieuse compote de pruneaux.
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Parfait à la cannelle et compote de pruneaux

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire ou 1 moule d'env. 30×22 cm
papier sulfurisé pour la plaque
1 emporte-pièce en forme d'étoile d'env. 9 cm de Ø
Parfait:
6jaunes d'œuf
0,5 dld'eau
125 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
3 csde cannelle en poudre
200 gde mascarpone suisse battu en crème onctueuse
2,5 dlde crème fouettée
Couche supérieure:
100 gde mascarpone suisse battu en crème onctueuse
4 csde sucre
½ sachetde sucre vanillé
2 dlde crème fouettée
Compote:
1 ccde fécule de maïs
1 dlde jus de pomme
1citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
3 - 4 csde sucre
600 gde pruneaux, frais ou surgelés coupés en deux
cannelle en poudre pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Congélation5h
  • Temps total6h

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  1. Parfait: battre les jaunes d'œuf en mousse jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Porter à ébullition l'eau avec le sucre, le sucre vanillé et la cannelle. Incorporer au fouet aux jaunes d'œuf, battre pendant 8 min. Ajouter le mascarpone, puis incorporer délicatement la crème.
  2. Verser sur la plaque ou dans le moule chemisés de papier sulfurisé. Placer 2-3 h au congélateur.
  3. Décoration: mélanger soigneusement le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé, incorporer la crème. Étaler sur le parfait, lisser, réserver au moins 2 h au congélateur.
  4. Compote: délayer la fécule de maïs dans le jus de pomme. Porter à ébullition en remuant. Ajouter le reste des ingrédients, cuire 3-5 min juste au-dessous du point d'ébullition, retirer le zeste de citron.
  5. Découper 6 étoiles dans le parfait à l'aide de l'emporte-pièce, dresser dans des assiettes à dessert avec la compote de pruneaux, saupoudrer de cannelle.

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Par portion:

Énergie: 2659kJ / 635kcal, lipides: 45g, glucides: 49g, protéines: 8g

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