
- 2h12min
- Vegetarisch
Totenbeinli

Ihr Name ist etwas makaber, aber der Geschmack der Guetzli ist dafür umwerfend. Selbst gebacken nicht nur für Fans von Haselnuss-Gebäck ein Genuss.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 22min
- Kühl stellen: 1h30min
- Auf dem Tisch in: 2h12min
1 Stück enthält:
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g
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Totenbeinli
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 100 g | Haselnüsse, geröstet, grob gehackt |
| 50 g | Butter |
| 90 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ - 1 TL | Zimt |
| 1 | Ei |
| 125 g | Mehl |
| 1 | Eigelb |
| 1 EL | Milch |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen22min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h12min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Salz, Zimt und Ei beifügen, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, zu einem gleichmässigen Teig verrühren. Nüsse daruntermischen. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 1 cm dick auswallen. 7-8 cm breite Streifen schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. 30 Minuten kühl stellen. Eigelb und Milch verrühren, Guetzli damit dünn bestreichen.
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Heiss in Streifen schneiden, 12-15 Minuten fertig backen, bis die Oberflächen goldbraun sind, auskühlen lassen.
Variante: Haselnüsse durch geröstete Baumnüsse ersetzen.
Guetzli in einer verschlossenen Dose trocken und kühl aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Oder tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
Im Backfieber? Noch mehr Guetzlirezepte & praktische Tipps gibts hier.

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