
- 4h55min
Pastinaken-Rüebli-Mousse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 4h55min
1 Portion enthält:
Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 2g
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Pastinaken-Rüebli-Mousse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 200 g | Pastinaken, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 200 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Prise | Curry |
| ½ | Zitrone, Saft |
| ½ | Orange, Saft |
| 2 EL | Rapsöl |
| glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h55min
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- Bouillon aufkochen. Schalotte, Pastinaken und Rüebli dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten weich kochen. Mit der Flüssigkeit pürieren.
- Gut ausgedrückte Gelatine unter Rühren zum heissen Püree geben und auflösen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank leicht ansulzen lassen.
- Rahm darunterziehen, würzen. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen.
- Zitronen- und Orangensaft sowie Öl verrühren.
- Sauce auf Tellern verteilen. Aus der Mousse mit 2 Esslöffeln Quenelles formen, darauf legen, garnieren.
Vorbereiten: Die Mousse kann ½-1 Tag im Voraus zubereitet werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Sauce ½ Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









