
- 2h25min
- Vegetarisch
Birnen-Vanille-Crème

- Zubereiten: 25min
- Kühl stellen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h25min
1 Portion enthält:
Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 5g
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Birnen-Vanille-Crème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 5 dl | Birnensaft |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 1 | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Maisstärke |
| 1 | Ei |
| 2 | Eigelb |
| 80 g | Birnendicksaft |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
| 1,8 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h25min
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- Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel gut verrühren. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen kurz vors Kochen bringen.
- Sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen und unter häufigem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.
- Rahm darunterziehen. In Dessertschälchen anrichten. Rahm daraufgeben. Mit Birnendicksaft "Fäden" über die Crème ziehen, garnieren.
- Birnendicksaft und Rahm, steif geschlagen, zum Garnieren
Dazu passen: Bricelets
Für das Original
"Süssmostcrème":
Birnen- durch Apfelsaft ersetzen. Statt Birnendicksaft Zucker verwenden. Vanillestängel weglassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









