
- 1h40min
Fleischvögel mit Kürbis-Kartoffelstock

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 50min
- Auf dem Tisch in: 1h40min
1 Portion enthält:
Energie: 2772kJ / 662kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 31g
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Fleischvögel mit Kürbis-Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Zahnstocher | |
| Kartoffelpresse oder -stampfer oder Passe-vite | |
| Fleischvögel: | |
| 100 g | frische oder tiefgekühlte Marroni, aufgetaut |
| 8 | dünne Rindsplätzchen, je ca. 50 g |
| Senf | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 Tranchen | Frühstücksspeck |
| 1 | rote Zwiebel, in Streifen geschnitten |
| 1 | Lauchstängel, gerüstet, in Streifen geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1½ EL | Mehl |
| 2 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 2 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Tomatenpüree |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 3 - 4 | Thymianzweiglein |
| 1 | Rosmarinzweiglein |
| Kürbis-Kartoffelstock: | |
| 700 g | mehligkochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 300 g | Kürbisfleisch, z.B. Potimarron oder Butternuss, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 2 - 3 dl | Milch |
| 40 - 50 g | Butter |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Muskatnuss | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen50min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Fleischvögel: Frische Marroni auf der gewölbten Seite einritzen. In siedendem Wasser 2 Minuten kochen. Herausnehmen, noch heiss schälen. Frische oder aufgetaute Marroni vierteln. Plätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Je 1 Tranche Speck, Zwiebel, Lauch und Marroni darauflegen, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren.
- Fleischvögel in der heissen Bratbutter rundum kräftig anbraten, herausnehmen. Mehl in derselben Pfanne hellbraun rösten. Mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, Tomatenpüree und Kräuter beifügen, aufkochen. Fleisch dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 45-50 Minuten schmoren.
- Kartoffelstock: Kartoffeln und Kürbis in wenig siedendem Salzwasser oder im Dampfkochtopf weich kochen. In siedendem Salzwasser: 20-25 Minuten. Im Dampfkochtopf: 10-12 Minuten. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
- Milch und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Kürbis durch das Passe-vite direkt dazutreiben, würzen. Rühren, bis der Stock luftig ist.
- Fleischvögel und Kürbis-Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Für das Original
"Fleischvögel mit Kartoffelstock":
Fleischvögel-Füllung: Specktranchen, Zwiebelstreifen, Rüebli-Stängelchen und Essiggurken-Stängelchen.
Kartoffelstock: Kürbis durch 300 g Kartoffeln ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.








