
- 50min
Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce

- Zubereiten: 50min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 2479kJ / 592kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 46g, Eiweiss: 38g
back to top
Fleischkäse-Schnitzel mit Tartarsauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bratkartoffeln: | |
| 1 kg | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 1 | Rosmarinzweig, Nadeln fein gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| ½ TL | Salz |
| Fleischkäse-Schnitzel: | |
| 4 Scheiben | Fleischkäse, je ca. 125 g, 1-1.5 cm dick geschnitten, halbiert nach Belieben |
| 2 - 3 EL | Mehl |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 5 - 6 EL | Paniermehl |
| ¼ TL | Salz |
| Pfeffer | |
| Paprika | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Tartarsauce: | |
| 90 g | Crème fraîche |
| 90 g | Magerquark |
| 3 | Essiggurken, fein gewürfelt |
| 2 - 3 EL | gehackter Schnittlauch |
| 1 - 2 EL | gehackte Petersilie |
| 1 TL | Obstessig |
| ½ TL | Kräutersalz |
| weisser Pfeffer | |
| Paprika | |
| 1 - 2 Prisen | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Bratkartoffeln: Kartoffeln und Rosmarin in Bratbutter in einer beschichteten Pfanne unter mehrmaligem Wenden ca. 5 Minuten andämpfen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten weich dämpfen. Deckel entfernen, Kartoffeln goldbraun braten, salzen.
- Schnitzel: Fleischkäse-Scheiben zuerst im Mehl, dann im Ei wenden. Paniermehl würzen, Scheiben darin wenden, Paniermehl gut andrücken. In Bratbutter bei mittlerer Hitze beidseitig insgesamt 7-10 Minuten goldbraun braten.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
- Schnitzel, Bratkartoffeln und Sauce auf Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









