
- 45min
- Vegetarisch
Camembert-Spinat-Strudelchen
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1826kJ / 436kcal, Fett: 36g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 16g
back to top
Camembert-Spinat-Strudelchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Füllung: | |
| 400 g | feiner Spinat |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 | rote Zwiebeln, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 125 g | nicht zu reifer Camembert Suisse, gewürfelt |
| 40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
| 1 TL | Koriandersamen, zerstossen, oder wenig Muskatnuss |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 120 g | ausgewallter Strudelteig (4 Teigblätter) |
| 50 g | Butter, flüssig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spinat portionenweise mit Butter in einer grossen Pfanne andämpfen, bis er leicht zusammengefallen ist, herausnehmen, abtropfen lassen, ausdrücken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter 5-10 Minuten bei kleiner Hitze dämpfen, zum Spinat geben, auskühlen lassen. Käse daruntermischen, würzen.
- Je 2 Teigblätter aufeinanderlegen, in 12 Rechtecke schneiden. Beide Teiglagen mit Butter bepinseln. Füllung bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand darauf verteilen. Breitseiten einschlagen, aufrollen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit Butter bepinseln.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen.
Statt Apéro-Strudelchen 4 Portionen-Strudel formen: Teige nur halbieren (ergibt 4 Rechtecke). Die Backzeit beträgt 20-25 Minuten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









