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Penne mit Gemüsesugo
  • 40min
  • Vegetarisch
Penne mit Gemüsesugo

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Zutaten

MengeZutaten
Butter zum Dämpfen
Gemüsesugo:
1kleine Aubergine, ca. 250 g, gerüstet, klein gewürfelt
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
150 gBlumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt
150 gBohnen, gerüstet, blanchiert, in Stücke geschnitten
2Tomaten, gewürfelt
2 ELTomatenpüree
1 dlRotwein oder Gemüsebouillon
2 dlGemüsebouillon
3 ELfein geschnittener Basilikum
1 ELfein gehacktes Bohnenkraut
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 - 500 gPenne oder andere Teigwaren
wenig Butter zum Verfeinern
Bohnenkraut zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Sugo: Aubergine in der Butter andämpfen. Zwiebel und Knoblauch beifügen, mitdämpfen. Blumenkohl, Bohnen und Tomaten mit dem Tomatenpüree dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Bouillon beifügen, Gemüse 20-30 Minuten weich kochen. Kräuter beigeben, würzen.
  2. Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern. Teigwaren in vorgewärmte Teller verteilen, Gemüsesugo darübergeben, garnieren.

Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1888kJ / 451kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 77g, Eiweiss: 16g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.