
- 1h15min
- Vegetarisch
Apfel-Cannelloni

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 25min
- Auf dem Tisch in: 1h15min
1 Portion enthält:
Energie: 3396kJ / 811kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 111g, Eiweiss: 23g
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Apfel-Cannelloni
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von 25x35 cm Länge | |
| Butter für die Form | |
| 250 g | Cannelloni |
| Füllung: | |
| ½ | Zitrone, Saft |
| 2 EL | Zucker |
| 1 kg | Äpfel, z.B. Jonagold, geschält, Kerngehäuse ausgestochen, halbiert |
| 40 g | Sultaninen oder Rosinen |
| Guss: | |
| 1,5 dl | Milch |
| 1,5 dl | Rahm |
| 3 | Eier |
| 1 EL | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 TL | Maisstärke |
| Garnitur: | |
| 4 EL | Puderzucker |
| 10 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Cannelloni in reichlich Salzwasser 3-4 Minuten vorkochen, abgiessen, kalt abschrecken. Auf einem Küchentuch auslegen.
- Füllung: Zitronensaft und Zucker verrühren. Äpfel mit der Bircherraffel dazureiben, oft umrühren. Sultaninen oder Rosinen beifügen, mischen. Füllung in Cannelloni füllen. Cannelloni einlagig in die bebutterte Form füllen.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren, über die Cannelloni giessen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
- Garnitur: Puderzucker und Mandelblättchen unter Rühren in der Bratpfanne rösten. Über die Apfel-Cannelloni verteilen.

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