
- 30min
Fischfilets auf Gurkensalat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 24g
back to top
Fischfilets auf Gurkensalat
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Gurkensalat: | |
| 250 g | Gurke, in dünne Scheiben geschnitten |
| ½ | Zitrone, in hauchdünne Scheiben geschnitten |
| Sauce: | |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| 1 - 2 EL | Zitronensaft |
| 2 - 3 EL | Rapsöl |
| ¼ | rote Zwiebel, gehackt |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Felchen: | |
| 2 - 4 | Felchenfilets, ca. 250 g |
| Einige Tropfen Zitronensaft | |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| wenig Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Zitronenzesten zum Garnieren | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gurken- und Zitronenscheiben auf Teller legen.
- Sauce: Alle Zutaten gut verrühren, über die Gurken und Zitronen träufeln.
- Felchenfilets mit Zitronensaft beträufeln. Filets in der heissen Bratbutter 2-3 Minuten braten, würzen, auf den Salat geben, garnieren. Lauwarm servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









