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Käse mit Honigfeigen und -äpfeln
  • 45min
  • Vegetarisch
Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

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Saison
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Käse mit Honigfeigen und -äpfeln

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Zutaten

Käsegang für 6 Personen

MengeZutaten
Früchte:
3 dl Weisswein
1 dl weisser Balsamico-Essig
200 g flüssiger, milder Honig
2 EL Senfsamen
1 Zimtstange
2 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
250 g säuerliche Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze oder halbe Ringe geschnitten
250 g Feigen, halbiert
600 g Käse, z.B. Brie, Ziegenweichkäse, Emmentaler AOP

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 45 Minuten
  1. Früchte: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Separat zuerst Äpfel, dann Feigen darin knapp weich köcheln, herausnehmen, abtropfen lassen, beiseite stellen. Sud sirupartig einköcheln, absieben, zu den Früchten geben. Bis zum Servieren zugedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
  2. Käse auf Tellern anrichten. Früchte mit Saft dazu servieren.

Dazu passt Nussbrot.
Vorbereiten: Die Früchte können 1 Tag im Voraus zubereitet werden. Mit dem Sirup zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Käse mit Honigfeigen und -äpfeln als Vorspeise oder nach dem Hauptgang servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 29g

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