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Fromage aux pommes et aux figues au miel
  • 45min
  • Veggie
Fromage aux pommes et aux figues au miel

Fromage aux pommes et aux figues au miel

de saison
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Fromage aux pommes et aux figues au miel

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Ingrédients

Assiette de fromage pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
fruits:
3 dl de vin blanc
1 dl de vinaigre balsamique blanc
200 g de miel doux liquide
2 cs de graines de moutarde
1 bâton de cannelle
2 clous de girofle
1 cc de poivre en grains
250 g de pommes acidulées (Cox Orange, p.ex.), pelées, évidées, coupées en morceaux ou en demi-lunes
250 g de figues, coupées en 2
600 g de fromage (brie, fromage de chèvre à pâte molle, Emmental AOP, p.ex.)

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
  1. Fruits: porter à ébullition tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus, mijoter 15 min à couvert. Cuire d’abord les pommes à point, sortir de la casserole, égoutter, réserver, faire de même avec les figues. Réduire le liquide jusqu’à l’obtention d’un sirop, passer au chinois, verser sur les fruits. Laisser reposer à température ambiante à couvert jusqu’au moment de servir.
  2. Dresser le fromage sur des assiettes. Servir les fruits avec le jus à part.

Servir avec du pain aux noix.
Les fruits peuvent être préparés 1 jour à l’avance et conservés avec le sirop au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Servir en entrée ou comme plat principal.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 29g

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