
- 2h
- Vegetarisch
Rahmbretzeli mit Himbeercrème
- Zubereiten: 1h30min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 2h
1 Portion enthält:
Energie: 3731kJ / 891kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 108g, Eiweiss: 16g
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Rahmbretzeli mit Himbeercrème
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Bretzeleisen | |
| Bratcrème für das Bretzeleisen | |
| Bretzeli-Teig: | |
| 250 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ TL | Backpulver |
| 4 dl | Vollrahm |
| Himbeercrème: | |
| 720 g | rahmangereicherte Sauermilch |
| 500 g | Himbeeren |
| 2 - 3 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h30min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Teig: Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver mischen. Rahm beifügen, zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
- Bretzeli: Portionenweise 2 EL Teig auf das Eisen giessen, goldbraun backen. Bretzeli sorgfältig mit dem Spachtel ablösen und auf dem Gitter auskühlen lassen.
- Himbeercrème: Alle Zutaten gut verrühren.
- Himbeercrème in Dessertgläsern oder Schalen anrichten und mit den Bretzeli servieren.
Bretzeli kühl und trocken lagern, Haltbarkeit 2-3 Wochen.
Rahmangereicherte Sauermilch ist im Grossverteiler erhätlich.

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