• Drucken
Makkaroni-Salat an Joghurtsauce
  • 30min
  • Vegetarisch
Makkaroni-Salat an Joghurtsauce

Makkaroni-Salat an Joghurtsauce

back to top

Makkaroni-Salat an Joghurtsauce

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Salatsauce:
7 ELweisser Balsamico-Essig
180 gJoghurt nature
Salz
Pfeffer
½ - 1 TLKreuzkümmel, im Mörser fein zerstossen
1 - 2 ELgehackte Pfefferminze
Makkaroni-Salat:
300 gMakkaroni
1Salatgurke, nach Belieben geschält, längs halbiert, in Scheiben geschnitten
200 gRüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten
1Apfel, gerüstet, in kleine Stücke geschnitten
1grosse Bundzwiebel, gerüstet, fein gehackt
Pfefferminze zum Garnieren

Schnelle Winterrezepte

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 30 Minuten
  1. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren.
  2. Salat: Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auskühlen lassen. Mit Gurke, Rüebli, Apfel und Bundzwiebeln zur Sauce geben, sorgfältig mischen.
  3. Salat in Schüssel oder Tellern anrichten, garnieren.

Statt Teigwaren Couscous verwenden. Dazu 300 g Couscous nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1574kJ / 376kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 13g