
- 30min
- Vegetarisch
Penne mit Auberginen-Tomatensauce
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 2433kJ / 581kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 85g, Eiweiss: 23g
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Penne mit Auberginen-Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Auberginensauce: | |
| 1 | Aubergine, ca. 300 g, gerüstet, klein gewürfelt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 250 g | Tomaten, klein gewürfelt |
| 1 dl | Rotwein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Gemüsebouillon |
| 1 - 2 EL | Balsamico-Essig |
| 1 EL | fein geschnittener Oregano |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 400 - 500 g | Penne |
| 150 g | Schweizer Mozzarella, klein gewürfelt |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Sauce: Aubergine in der heissen Bratbutter anbraten. Zwiebel und Knoblauch mitdämpfen. Tomaten beifügen, mit Wein und/oder Bouillon ablöschen, zugedeckt 15-20 Minuten köcheln, mehrmals umrühren. Balsamico-Essig und Oregano daruntermischen, würzen.
- Penne in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, auf vorgewärmte Teller verteilen. Sauce mit ¾ der Mozzarellawürfel mischen, über die Penne geben. Mit restlichem Mozzarella bestreuen, garnieren und sofort servieren.
Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

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