
- 50min
- Vegetarisch
Beeren-Makrönli-Glas

- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 15min
- Auf dem Tisch in: 50min
1 Portion enthält:
Energie: 1072kJ / 256kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 7g
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Beeren-Makrönli-Glas
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 ofenfeste Gläser von je 2,5 dl Inhalt | |
| Makrönchen: | |
| 1 | Eiweiss |
| 1 Prise | Salz |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 4 EL | Limoncello oder Zitronensirup |
| 150 g | Himbeeren, frisch oder tiefgekühlt, aufgetaut |
| Joghurtcrème: | |
| 180 g | Joghurt nature |
| 2 EL | Zucker |
| ½ | Zitrone, abgeriebene Schale und einige Tropfen Saft |
| 1 dl | Rahm, steif geschlagen |
| geröstete Mandelblättchen zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Makrönchen: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Zucker beifügen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Zitronenschale und Mandeln daruntermischen, in die Gläser verteilen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Herausnehmen, leicht auskühlen lassen.
- Makrönchen mit Limoncello oder Zitronensirup beträufeln. Himbeeren darüber verteilen.
- Crème: Joghurt, Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren, Rahm darunterziehen. Crème über die Himbeeren verteilen, garnieren und frisch servieren.
Schneller geht es mit zerkrümelten, gekauften Haselnuss-Makrönchen oder Amaretti.
Limoncello ist ein nach Zitrone schmeckender Likör und in der Spirituosenabteilung von Warenhäusern, beim Wein-, Getränkelieferant oder in Spezialitätengeschäften erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













