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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto
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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto

Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto

Saison
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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Weissweinrisotto:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
350 g Risottoreis, z.B. Carnaroli
2,5 dl Weisswein oder Bouillon
5 - 7 dl heisse Bouillon
2 - 3 EL Rahm
wenig Salz
Pfeffer
Piccata:
400 g kleine dünne Kalbsplätzli
wenig Zitronensaft
½ TL Salz
Pfeffer
Paprika
3 EL Mehl
3 Eier
40 g Sbrinz AOP, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
Pilz-Schinken-Belag:
250 g kleine Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
150 g Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten
2 - 3 EL gehackte Petersilie
wenig Salz
Pfeffer

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 1 Stunde
  1. Risotto: Zwiebel in Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Rahm dazugeben, würzen.
  2. Piccata: Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden. Eier und Sbrinz verrühren, Plätzli darin wenden. Sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten, warm stellen.
  3. Belag: Champignons in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
  4. Piccata und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Schinken-Belag darauf geben.

1 Portion enthält:

Energie: 3312kJ / 791kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 50g

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