
- 1h
Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto
Saison
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Piccata mit Pilz-Schinken-Belag und Weissweinrisotto
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Weissweinrisotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
350 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
2,5 dl | Weisswein oder Bouillon |
5 - 7 dl | heisse Bouillon |
2 - 3 EL | Rahm |
wenig Salz | |
Pfeffer | |
Piccata: | |
400 g | kleine dünne Kalbsplätzli |
wenig Zitronensaft | |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
Paprika | |
3 EL | Mehl |
3 | Eier |
40 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Pilz-Schinken-Belag: | |
250 g | kleine Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Schinkentranchen, in kleine Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | gehackte Petersilie |
wenig Salz | |
Pfeffer |

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Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitung: ca. 1 Stunde
- Risotto: Zwiebel in Butter andämpfen. Reis dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen, unter häufigem Rühren al dente kochen. Rahm dazugeben, würzen.
- Piccata: Plätzli mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Im Mehl wenden. Eier und Sbrinz verrühren, Plätzli darin wenden. Sofort in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten insgesamt 2-4 Minuten goldgelb braten, warm stellen.
- Belag: Champignons in der heissen Bratbutter kräftig anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben, kurz mitbraten, würzen.
- Piccata und Risotto auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Pilz-Schinken-Belag darauf geben.

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