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Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc
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Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc

Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc

de saison
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Piccata jambon-champignons et risotto au vin blanc

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
risotto au vin blanc:
1 oignon, finement haché
beurre pour faire suer
350 g de riz pour risotto (Carnaroli, p.ex.)
2,5 dl de vin blanc ou de bouillon
5 - 7 dl de bouillon chaud
2 - 3 cs de crème
un peu de sel
poivre
piccata:
400 g d’escalopes de veau fines
un peu de jus de citron
½ cc de sel
poivre
paprika
3 cs de farine
3 oeufs
40 g de Sbrinz AOP, râpé
beurre ou crème à rôtir
garniture jambon-champignons:
250 g de petits champignons de Paris, nettoyés, coupés en lamelles
beurre ou crème à rôtir
150 g de tranches de jambon, coupées en petits morceaux
2 - 3 cs de persil ciselé
un peu de sel
poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1 h
  1. Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre. Ajouter le riz, étuver brièvement. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire. Verser progressivement le bouillon chaud, cuire al dente en remuant fréquemment. Incorporer la crème, saler, poivrer.
  2. Piccata: arroser les escalopes de jus de citron, saler, poivrer, ajouter le paprika. Passer dans la farine puis dans un mélange oeufs-Sbrinz. Dorer 2-4 min des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud à feu moyen, réserver au chaud.
  3. Garniture: faire sauter les champignons dans le beurre à rôtir. Ajouter le jambon et le persil, faire revenir brièvement, saler, poivrer.
  4. Répartir la piccata et le risotto dans des assiettes chaudes, ajouter la garniture.

Par portion:

Énergie: 3312kJ / 791kcal, lipides: 25g, glucides: 81g, protéines: 50g

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