• Drucken
Pfirsich-Streusel
  • 35min
  • Vegetarisch
Pfirsich-Streusel

Pfirsich-Streusel

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Pfirsich-Streusel

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30×20 cm
Butter für die Form
Streusel:
60 g Mehl
90 g Zucker
90 g geschälte, gemahlene Mandeln
75 g Butter, flüssig
4 reife Pfirsiche, halbiert, entsteint
2 EL Zucker
2 dl Moscato oder Apfelsaft
2 EL Zitronensaft
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel
2 - 3 EL Mandelblättchen
2 dl Rahm
2 TL Honig
½ Päckchen Vanillezucker

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Backen: ca. 35 Minuten
  1. Streusel: Mehl, Zucker und Mandeln mischen. Butter dazugeben, rühren, bis sich Klümpchen bilden.
  2. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach oben in die ausgebutterte Form legen, Zucker darüberstreuen. Moscato oder Apfelsaft, Zitronensaft und Vanillemark sowie -stängel in die Form geben. Streusel darüber verteilen, Mandelblättchen daraufstreuen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  4. Rahm mit Honig und Vanillezucker steif schlagen, dazu servieren.

Statt Rahm je 1 Kugel Vanilleglace, mit wenig Zimt bestreut, dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3015kJ / 720kcal, Fett: 49g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 11g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.