
- 35min
Schweinemedaillons auf Peperoni-Kefen-Gemüse
- Zubereiten: 35min
- Auf dem Tisch in: 35min
1 Portion enthält:
Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 27g
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Schweinemedaillons auf Peperoni-Kefen-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Peperoni-Kefen-Beet: | |
| 400 g | verschiedenfarbige Peperoni, gerüstet, in Streifen geschnitten |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| Salz | |
| 200 g | Kefen, gerüstet |
| wenig abgeriebene Zitronenschale | |
| Schweinemedaillons: | |
| 1 | rote Peperoncini, entkernt, gehackt |
| 2 TL | grobkörniger Senf |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| 1 EL | Balsamico-Essig |
| ¾ TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 8 | Schweinefilet-Medaillons, je 2.5-3 cm dick |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 dl | Rahm |
| 1 - 2 EL | trockener Wermut, z.B. Noilly Prat, nach Belieben |
| 2 EL | gehackter Majoran |
| 2 EL | gehackte Petersilie |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Gemüse: Peperoni und Schalotte in Butter andämpfen. Mit wenig Wasser ablöschen, salzen. Zugedeckt 5-10 Minuten dämpfen. Kefen dazugeben, weitere 4-6 Minuten fertig dämpfen. Zitronenschale dazugeben, abschmecken.
- Medaillons: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren. Schweinsfilet-Medaillons in der heissen Bratbutter beidseitig je 2-2½ Minuten anbraten. Beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen. Im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rahm und nach Belieben Wermut flaumig schlagen. Kräuter daruntermischen.
- Medaillons mit Gemüse und Kräuterrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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